scroll down
↓
Willkommen im OX!
Im Herzen Darmstadts verschreiben wir uns dem guten Geschmack. Internationale, europäische & regionale Spitzenprodukte, exzellent verarbeitet und kulinarisch weitergedacht. Saisonale, inspirierende Menüs – ausgezeichnetes casual fine dining.
David & Norman Rink
und das OX-Team
[:]OX 2023!
Langsam werden die Tage wieder länger und heller. Also haben wir uns motiviert ans Werk gemacht, um das mit den gebührenden Aromen zu feiern. Feine, frühlingshafte Noten – asiatisch angehaucht, viel frisches Gemüse und edler Fisch. Mit Perigord-Trüffeln als saisonales Highlight setzen wir zusätzliche kulinarische Akzente und genießen mit euch den Jahresbeginn.
Und wenn euch der Sinn nach noch mehr OX auf den Tellern steht, können wir euch eines schon mal verraten: Bald wird es eine neue Außer-Haus-Location für Veranstaltungen ab 50 Personen mit uns geben. Wir freuen uns auf euch!
Euer OX-Team
Im OX setzen wir unsere Philosophie einer zeitgemäßen gehobenen Küche und Restauration um. Unser Wunsch ist ein authentisches Zuhause für Genuss, Gastfreundschaft und Gestaltungsfreiheit. Wir möchten mit euch eintauchen in die verschiedensten Geschmackswelten und euch für erstklassige Lebensmittel, ihren Ursprung, ihre Vielseitigkeit und Qualität begeistern. Was uns antreibt und motiviert, soll den Gästen schmecken und einen schönen Abend bereiten: „Reisen“ auf Kulinarisch – oder eben casual fine dining.
Der krautige Sauerklee (Oxalis) steht für unseren starken Bezug zu regionalen wie kreativ einsetzbaren Naturprodukten. So finden sich in der OX-Küche und in unserer hauseigenen Feinkostlinie z. B. selbst gesammelte Schwarze Walnüsse, Holunderkapern oder fermentierte Fichtensprossen. Unsere Gemüsesorten und Kräuter aus nachhaltigem Anbau beziehen wir direkt von regionalen Erzeugern. Hochwertiges slowmeat®- Fleisch und Schinken aus der Extremadura, Premium-Geflügel von Miéral aus Frankreich, Fisch und Meeresfrüchte von bester Qualität: Im OX kochen wir vorwärtsgewandt, aber in Rückbesinnung auf alte Werte im Umgang mit den Produkten und ihrer Herkunft.
›› Legeres Ambiente, spannende Menüs, wertige Getränke – das alles gehört zusammen. Vielleicht hat mein Opa den Grundstein für meinen Beruf gelegt, als er mich als kleinen Jungen mit zum Angeln nahm, wer weiß. In jedem Fall war da von klein auf die Freude am gemeinsamen Kochen und Essen. Was später dann als Koch für mich dazu kam, war eine tiefere Wertschätzung: im Umgang mit dem Team wie mit dem Gast – aber auch den Produkten gegenüber, die man verarbeitet und damit veredelt. ‹‹
David Rink
Öffnungszeiten:
Mi. – Sa. | 18.00 – 24.00 Uhr
Fr. & Sa. | 13.00 – 16.00 Uhr
(Feinkostverkauf)
Menüs ab 5-Gängen
Mauerstraße 6
64289 Darmstadt
[:en][:]+49 6151 - 961 5333
[:]
scroll down
↓
Willkommen im OX!
Im Herzen Darmstadts verschreiben wir uns dem guten Geschmack. Internationale, europäische & regionale Spitzenprodukte, exzellent verarbeitet und kulinarisch weitergedacht. Saisonale, inspirierende Menüs – ausgezeichnetes casual fine dining.
David & Norman Rink
und das OX-Team
[:]OX 2023!
Langsam werden die Tage wieder länger und heller. Also haben wir uns motiviert ans Werk gemacht, um das mit den gebührenden Aromen zu feiern. Feine, frühlingshafte Noten – asiatisch angehaucht, viel frisches Gemüse und edler Fisch. Mit Perigord-Trüffeln als saisonales Highlight setzen wir zusätzliche kulinarische Akzente und genießen mit euch den Jahresbeginn.
Und wenn euch der Sinn nach noch mehr OX auf den Tellern steht, können wir euch eines schon mal verraten: Bald wird es eine neue Außer-Haus-Location für Veranstaltungen ab 50 Personen mit uns geben. Wir freuen uns auf euch!
Euer OX-Team
Im OX setzen wir unsere Philosophie einer zeitgemäßen gehobenen Küche und Restauration um. Unser Wunsch ist ein authentisches Zuhause für Genuss, Gastfreundschaft und Gestaltungsfreiheit. Wir möchten mit euch eintauchen in die verschiedensten Geschmackswelten und euch für erstklassige Lebensmittel, ihren Ursprung, ihre Vielseitigkeit und Qualität begeistern. Was uns antreibt und motiviert, soll den Gästen schmecken und einen schönen Abend bereiten: „Reisen“ auf Kulinarisch – oder eben casual fine dining.
Der krautige Sauerklee (Oxalis) steht für unseren starken Bezug zu regionalen wie kreativ einsetzbaren Naturprodukten. So finden sich in der OX-Küche und in unserer hauseigenen Feinkostlinie z. B. selbst gesammelte Schwarze Walnüsse, Holunderkapern oder fermentierte Fichtensprossen. Unsere Gemüsesorten und Kräuter aus nachhaltigem Anbau beziehen wir direkt von regionalen Erzeugern. Hochwertiges slowmeat®- Fleisch und Schinken aus der Extremadura, Premium-Geflügel von Miéral aus Frankreich, Fisch und Meeresfrüchte von bester Qualität: Im OX kochen wir vorwärtsgewandt, aber in Rückbesinnung auf alte Werte im Umgang mit den Produkten und ihrer Herkunft.
›› Legeres Ambiente, spannende Menüs, wertige Getränke – das alles gehört zusammen. Vielleicht hat mein Opa den Grundstein für meinen Beruf gelegt, als er mich als kleinen Jungen mit zum Angeln nahm, wer weiß. In jedem Fall war da von klein auf die Freude am gemeinsamen Kochen und Essen. Was später dann als Koch für mich dazu kam, war eine tiefere Wertschätzung: im Umgang mit dem Team wie mit dem Gast – aber auch den Produkten gegenüber, die man verarbeitet und damit veredelt. ‹‹
David Rink
Öffnungszeiten:
Mi. – Sa. | 18.00 – 24.00 Uhr
Fr. & Sa. | 13.00 – 16.00 Uhr
(Feinkostverkauf)
Menüs ab 5-Gängen
Mauerstraße 6
64289 Darmstadt
[:en][:]+49 6151 - 961 5333
[:]© OX Casual Fine Dining
[:en][:]